![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Губернатор Новосибирской области сегодня, 18 августа, в прямом эфире заявил, что региональные власти планируют сменить регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, если текущая ситуация не изменится в лучшую сторону до осени. Область готовит документы о разрыве контракта с «Экологией-Новосибирск».
Глава региона Андрей Травников сообщил о недовольстве работой мусорного регоператора, отвечая на вопрос жителя Новосибирска в прямом эфире «Радио России Новосибирск». Губернатор подтвердил, что проблемы с вывозом мусора на территории региона возникают все чаще, и жителей постоянно переправляют с жалобами то в «Экологию-Новосибирск», то в проектную дирекцию, то в жилищную инспекцию.
– В первую очередь, «Экология-Новосибирск» должна реагировать на жалобы населения. Это они, вместе с проектной дирекцией, обязаны реагировать и добиваться соблюдения графика вывоза мусора. Рычаги для этого у них есть. Роль ГЖИ – привлечь к ответственности перевозчика или регоператора, но для этого действительно требуются письменные обращения граждан. Что касается проблем с вывозом мусора: с одной стороны, «Экология-Новосибирск» объясняет, что их подводят перевозчики, с другой стороны – они отвечают за весь процесс и должны организовывать его. А сбои есть. Я сам лично в этом убедился не так давно, когда по просьбе жителей Мошково заехал на Западную улицу и увидел, что в одном дворе площадка чистая, а в соседнем завалена мусором, – сказал Андрей Травников.
Губернатор подчеркнул, что данная проблема заключается не в отсутствии денег или отсутствии перевозчика. По его словам, все дело в организации работы, и таких случаев с каждым месяцем становится все больше.
– Видно, что регоператор плохо справляется со своими обязанностями, и я уже поручил министерству ЖКХ и энергетики и проектной дирекции готовить документы по расторжении контракта с «Экологией-Новосибирск». Если мы увидим, что до осени ситуация к лучшему не поменяется, мы пойдем на кардинальное решение, на этот болезненный процесс – готовить смену регоператора в 2022 году, – заявил губернатор.
Травников также подчеркнул, что, если происходят сбои в графиках вывоза мусора, «Экология-Новосибирск» обязана сделать перерасчет и вернуть деньги потребителям за те сутки, когда вывоза не было. Контроль за этим возлагается на Государственную жилищную инспекцию.
Слова губернатора «Прецеденту» прокомментировал председатель регионального отделения Российской экологической партии «Зеленые», депутат Совета депутатов Новосибирска Игорь Украинцев.
– Как депутат городского Совета я полностью поддерживаю позицию губернатора применительно регионального оператора. Тем более, что целый конгломерат экологов уже давно критиковали «Экологию-Новосибирск» за неэффективную работу. И в последнее время и депутаты Горсовета, и общественники неоднократно обращались к региональным властям с предложением пересмотреть отношение к этой компании, которая одновременно является регоператором по ТКО и реализует в Новосибирской области другие проекты. Позиция губернатора свидетельствует о том, что в этой сфере в регионе будет наведен порядок, – сказал Игорь Украинцев.
«Прецедент» обратился за комментарием в «Экологию-Новосибирск». Мы спросили, как отреагировал регоператор за заявление губернатора, согласны ли в компании с предъявляемыми претензиями, и при каких условиях возможно расторжение контракта. Как только получим ответ, обязательно разместим его в данной публикации.
12 августа «Прецедент» писал, что «Экология-Новосибирск» признала перебои с вывозом мусора и пообещала сделать перерасчет потребителям на основании данных спутниковой системы мониторинга транспорта «ГЛОНАСС». Претензии к мусорному регоператору предъявляют и перевозчики, взыскивая через суды многомиллионные суммы задолженностей за свою работу. Компания «ЛаТранс», например, дважды выиграла процессы в Арбитражном суде на общую сумму более 160 млн руб. Городские власти также потребовали объяснений от регоператора по поводу долгов перед муниципальным предприятием «Спецавтохозяйство».
Александр Могилин, скриншос с прямого эфира «Радио России Новосибирск»